• 青春正当时,点燃新力量丨城规新团员入团仪式

发布人: 陈忱  2023-04-02   发表在:院系巡礼   阅读:

新团员入团仪式

为深入贯彻学习党的二十大精神,引导学生进一步传承和发扬五四精神,充分发挥团组织的引领作用,进一步增强基层团组织凝聚力,夯实党的后备军力量,广州新华学院资源与城乡规划学院于3月26日在教学楼C204举行入团仪式。

面对鲜艳的五星红旗,全体师生起立,奏唱中华人民共和国国歌。

宣布入团名单

此次,我院共3名同学被批准加入中国共产主义青年团。

颁发仪式

院团委代理书记夏玲玉老师、学生党支部副书记蔡健婷老师和院团委学生副书记陈胤仲为新团员佩戴团徽,颁发团员证。

宣读《团章》

院团委组织部部长关舒慧作为新团员的入团介绍人宣读了《团章》中有关团员权利和义务的条款,增强了青年学生的责任感和使命感。

团员宣誓

新团员们面向鲜艳的团旗,在院团委学生副书记陈胤仲的带领下,右手握拳,庄严宣誓。宣誓铿锵有力,新团员们向团组织表明决心,激发出团员的光荣感和使命感,增强为共产主义奋斗的信念。

团员代表发言

新团员代表刘熙在发言中提到:“我们经过一年多的历练,不断成长,现在成为了一名共青团员,在今后的生活、工作和学习中,不仅要艰苦朴素,吃苦耐劳,勤勤恳恳,积极进取,而且要不断地提高自我、完善自我”。

老团员代表梁钰滢首先向新团员表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。其次,她表示希望新团员在这个大家庭里能发挥自己的特长,互帮互助,相亲相爱,努力学习,为团组织作出自己应有的贡献。少年强则国强,让我们共同努力,从自身做起,从现在做起,为实现中国梦而努力奋斗。

院团委代理书记总结

学院团委代理书记夏玲玉老师向各位新团员表示了热烈地祝贺和诚挚地欢迎。她对新老团员提出两点希望:

一是希望大家珍惜青春年华,锐意进取,不骄不躁,增强自尊、自信、自强的意识,树立正确的理想信念和人生观、价值观、世界观,增强共青团的组织意识和模范意识,充分发挥团员的模范带头作用。

二是希望大家有责任意识,敢于担当,加入共青团不只是代表荣耀,更代表一种责任,希望大家在今后的学习生活中能够严格按照团员标准要求自己,以身作则,积极向党组织和团组织靠拢。

奏唱团歌

新老团员共唱团歌《光荣啊,中国共青团》,一首振奋人心的歌曲之后,入团仪式圆满结束。

党的二十大报告指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”相信新团员一定能牢记入团誓言,锤炼优秀品格,练就过硬本领,以昂扬的姿态团结在团旗下,坚定地扛起新时代青年的历史使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。