• 喜报 | 文兴小岛社会实践队荣获全国大学生暑期实践成果TOP100

发布人: 陈忱  2023-03-15   发表在:工作成果   阅读:

中国青年报社开展了2022年第八届全国大学生暑期实践展示活动,活动旨在深入挖掘和展示大学生暑期实践中的优秀成果,充分发挥优秀团队的示范引领作用,进一步激发大学生了解国情、服务社会的主动性,同时培养创新精神,提升责任感和使命感,引导大学生不断探求社会主义核心价值观的深刻内涵,聚集践行社会主义核心价值观的强大力量。

为积极响应国家号召,促进农村文化建设,大力推进农村精神文明建设,满足广大农民的精神文化生活需求,文兴小岛社会实践队在队长关舒慧、副队长黄于洋的带领下,集结了11名分别来自于资源与城乡规划学院与护理学院的队员员。队伍在宋云老师的指导下,积极参加暑期三下乡活动,其中所作成果文兴小岛社会实践队手绘本在本次全国大学生暑期实践展示活动中凭借别出心裁的创意与内涵,以及精心生动的图画,荣获全国大学生暑期实践成果TOP100。

近几年,各地文创产品层出不穷,经过重新设计改良后的文化产品,以新的展现方式结合最新的科技,达到了新的交互形式,将文创产品融入了生活。文兴小岛社会实践队为达到传承南澳文化的目的,创作了文兴小岛社会实践队手绘。

文兴小岛社会实践队手绘本

在创作过程中,实践队员们坚持创造性转化、创新性发展,深知实践是检验真理的唯一标准,通过实地走访,结合红色渔民文化和南澳风土人情,以文创画册作为调研报告成果,记录了当地的风土人情与红色文化,更好的用于当地的文化宣传与传承。

上一篇:喜讯 | 点赞这支实践团队!荣获全国大学生暑期实践成果TOP100!
下一篇:喜讯 | 我校在广东大学生社会治理调研大赛中喜获佳绩