• 我院师生参加广东省第一批“青春健康”项目学校同伴教育

    发布人: editor_tw  2017-12-29   发表在:团学活动   阅读:

    2014年3月28-30日,为期三天的广东省第一批“青春使者”项目学校同伴教育师资培训班在广州市越秀区三寓宾馆举行。来自广东省第一批“青春使者”项目学校(十所)近50名师生参加此次培训。我院学生工作部李梦华老师率项目主持人陶明莉、曾燕钗、邱飞鹏参加。本次培训受到了省各级领导的高度重视,国家计生协青春健康专家组组长苗世荣、省教育厅副巡视员陈健、省人口计生委副巡视员兼省计生协副会长贾广虹出席并致辞。省计生协副秘书长宋萍、省疾控中心艾滋病所李艳副所长、省教育厅体育卫生与艺术教育处何志强副处长、省教育厅体育卫生与艺术教育处许颖科长也亲临现场指导。

    \

    (左陶明莉 邱飞鹏 李梦华 曾燕钗右)

    省教育厅副巡视员陈健厅长在致辞中提到预防艾滋病传播已成为一个社会责任,希望本次参与培训的十所高校能够成为“光荣的健康大使”,为遏制艾滋病在青少年中传播尽一份力。省人口计生委副巡视员兼省计生协副会长贾广虹厅长提出三个希望:①、希望预防艾滋病的宣传倡导能够扩展到青少年、家长、老师和政策决策者中去;②、希望通过此次培训,大家能够成为掌握知识和技能的优秀主持人;③加强管理,建设合格的同伴教育团队。

    本次项目培训邀请到了国家计生协青春健康专家组组长苗世荣老师,中国青年网络成员于洋、羊童就开展同伴教育技巧、预防意外怀孕、预防艾滋病与反歧视、生理性别与社会性别和价值澄清法五个方面进行了培训。培训全程采取了“参与式”的培训方法,现场气氛热烈。

    \

    (头脑风暴)

    我院以学生工作部牵头,在2013年12月积极申报广东省“青春健康”项目学校,在全省50多所高校申请中脱颖而出,成功立项。经过这次项目培训,让参加培训的老师和学生更加深刻地认识到了项目的意义所在及实际开展的方式方法,收益匪浅,为进一步在我院开展同伴教育活动提供了理论指导和实践指导。(陶明莉图/文)

上一篇:勇担时代复兴重任,奏响青春建功之歌---校团委学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神学习交流会
下一篇:【校庆12周年系列活动】我是中大新华故事家-逐梦新华,创新创业我先行