• 不忘初心,修身律己——校团委召开师风师德建设主题教育大会

发布人: 陈忱  2023-06-09   发表在:校园文化   阅读:

为进一步贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,2023年6月8日下午,广州新华学院校团委召开了师风师德建设主题教育大会,重点学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编以及《新时代教师职业行为的十项准则》等。

教师是决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的重要力量,是落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的关键。本次会议,针对加强师风师德建设、学习如何做好四有好老师,进行教育学习。

会议开始,代亮书记带领校团委全体教师对《新时代教师职业行为的十项准则》进行深入学习,对《新时代高校教师职业行为十项准则》中的各项准则进行了深刻学习解读,并强调:我校教师应落实立德树人的根本任务,建设良好的师德师风,明确师德底线,尽心培养能担大任的中国特色社会主义新时代接班人。

图一:代亮书记带领校团委全体教师

学习《新时代教师职业行为的十项准则》

接着,代亮书记带领校团委全体教师学习了2014年第三十个教师节前夕习近平总书记在考察北京师范大学时的讲话。代亮书记指出:做好老师要有理想信念、要有道德情操、要有扎实的学识、要有仁爱之心,教育工作应端正行为态度,坚定理想信念,共同建设良好的师德师风。

最后,全体参会老师一起观看师德主题学习教育视频。

通过此次师德师风教育专题学习,各位老师将进一步把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,并不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,改革创新,服务社会,以违反师德师风规定的案例为戒,不断向优秀榜样学习。

图二:与会人员一同观看学习教育视频