• “坚定不移跟党走,扬帆奋进正当时”——“2022年度新华好青年”评选活动复审结束

发布人: 陈忱  2022-11-21   发表在:团学活动   阅读:

为全面学习并深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党史教育作用,树立可亲、可信、可敬、可学的时代新青年好榜样,我校团委开展了以“坚定不移跟党走,扬帆奋进正当时”为主题的“2022年度新华好青年”评选活动。

11月16日下午3:00,“2022年度新华好青年”评选活动复审在东莞校区格物②B301顺利举行。出席本次复审活动的评委老师有:校团委实践部部长刘佳兴老师、学生处学生教育管理科科长陈伟钊老师、校团委副书记陈忱老师。

图一:三位评委老师听取好青年候选人展示

活动开始,由复审活动的主持人对本次活动进行简单介绍。本次好青年评选活动分为线下与线上两种展示形式,线下候选人展示完毕后进入线上候选人展示环节。此次好青年评选由校团委组织教师评审团对24位候选人的事迹情况以及个人表现进行评分。好青年候选人将利用6分钟的时间通过结合运用PPT的形式展现自己,展示完之后会有两分钟的提问答辩环节,答辩结束后评委老师们将会进行评分,最后从24名候选人中选出15位好青年候选人进入最终评选环节。

介绍完毕后,各类型好青年候选人依次上台进行竞选演讲。

全面发展

为深入贯彻习近平总书记就“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”中强调的“德智体美劳全面发展”讲话精神,她在前进道路上始终不懈努力,坚持德智体美劳各方面和谐发展,践行社会主义核心价值观,担任社会主义接班人。她就是林洁纯。

图二:全面发展类好青年候选人进行演讲展示

社会实践

习近平总书记勉励广大青年“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神。”这群青年们发扬实践精神,将理论与实践结合;脚踏实地,总结经验,敢于突破与尝试,在不断的实践过程中提高自身实践能力与素养,始终朝着实践创造方向奋进。他们分别是李敏君、叶嘉怡、黄仁安、罗智勇、王浩泽、梁文涛、刘谕华、李思颖、刘海亮、余雪柔、黄丽莎。

图三至图十三:社会实践类好青年候选人进行演讲展示

自强不息

习近平总书记强调:“不管条件如何变化,自力更生、艰苦奋斗的志气不能丢。”“天行健,君子以自强不息”,这群青年们,始终聆听着习近平总书记的寄语,勤勉务实,励精笃行,勇于克服前进路上的艰难险阻,为奋斗生生不息。他们分别是戴龙舟、黄路湘、钟泳欣、林锦淇。

图十四至图十七:自强不息类好青年候选人演讲展示

爱岗敬业

习近平总书记强调:“伟大出自平凡,平凡造就伟大。”无论时代如何变化,平凡和伟大的辩证关系始终不变。他们的岗位或许平凡,但他们有着坚定的理想信念,不懈的奋斗精神,用拼搏奋斗展示他们的责任担当,以默默付出诠释爱岗敬业,在其平凡的岗位上续写不平凡的故事。他们分别是黄雨薇、周熙玲、冯妍雯、刘日森。

图十八至图二十一:爱岗敬业类好青年候选人演讲展示

科技创新

习近平总书记在党的二十大提出:“以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。”在新时代的发展中,科技创新已成为引领发展的第一动力,这一群青年们积极响应国家号召,投身于科技创新事业,为我国的技术卡脖子问题交出自己的答卷。他们分别是曾嘉嘉,宋美华,霍世童。

图二十二至图二十四:科技创新类好青年候选人演讲展示

多才多艺

习近平总书记强调:“德智体美劳全面发展”,字字千金。青春正当时,这位青年充分发挥自身的优势条件,逐步迈向心目中的自己。她热爱才艺,用另一种方式展示自己;她学习才艺,用另一种方式提升自己。这位青年就是王心容。

图二十五:多才多艺类好青年候选人演讲展示

这一群青年们的青春是热烈的,回首过去,他们思绪纷飞,感慨万千;立足当下,面对评委老师们的提问,他们对答如流;展望未来,他们不忧愁不迷茫,充分展现出了新华青年的风貌。

经过激烈的角逐以及评委老师们的认真评选,最终有15位候选人进入“2022年新华好青年”活动最终评选。他们分别是:王心容,王浩泽,冯妍雯,刘海亮,刘谕华,余雪柔,宋美华,林洁纯,林锦淇,罗智勇,周熙玲,钟泳欣,黄雨薇,曾嘉嘉,霍世童。

习近平总书记在党的二十大用一段话寄语青年:“青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”当代青年应坚定不移听党话跟党走,在党的领导下实现自己的人生价值。青春因报国为民而更加瑰丽,青年因使命在肩而更显勇毅。新华青年把小我融入祖国的大我,人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运,在大战大考中勇担当,必能展现青春激昂的风采,更好地书写新时代的青春答卷。

上一篇:第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品校内竞赛答辩会回顾
下一篇:学习铭记建党精神,砥砺前行再创辉煌——我校召开学习贯彻党的二十届一中全会精神暨2022年全体成员大会