• 【喜报】广州新华学院在广东省民办高校党史知识竞赛中获优秀组织奖等多项殊荣

发布人: 陈忱  2021-12-20   发表在:工作成果   阅读:

为充分展示广东省民办高校党史学习教育的阶段性成果,进一步激发广大师生持续参加党史学习教育的热情,达到以赛促学、以学促做、赛学相融、学以致用的目的,广东省民办教育协会于2021年11月启动了广东省民办高校党史知识竞赛活动。

在本次竞赛活动中,我校党委高度重视,积极部署,广泛动员。学校党委组织部、宣传部及校团委牵头组织全校师生参与赛前学习,各院系组建64支队伍报名参赛,共计8261人次参与赛前学习,以实际行动展现了我校师生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的青春风采。在比赛中,我校师生、团队获得“学习达人”“百佳战队”“优秀组织奖”等多项荣誉。

▲我校党委书记周云研究员领取“优秀组织奖”牌匾(右五)

广州新华学院民办高校党史知识竞赛获奖名单

广州新华学院只争朝夕队

广州新华学院红旗小分队

广州新华学院躬身笃行队

一直以来,校团委高度重视、扎实推进党史学习教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,通过开展形式多样的党史学习教育,带领全校师生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,引导全校师生学党史、悟思想、办实事、开新局。

我校团委以第一议题形式带动师生积极参与党史学习

▲我校团委开展线上党史知识问答共20期(节选)

13804

▲我校团委开展“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年党史知识竞赛

1C4AD

▲ 我校团委开展广州新华学院“学党史、强信念、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛

CFED6

▲ 我校党史知识答题团亮相CCTV全国大学生“云端”党史知识竞答大会

接下来,校团委将继续丰富党史教育学习模式,推动全校师生从百年党史中感悟初心使命,汲取智慧力量,锐意进取,开拓创新,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

文:邓怡姗、陈忱

图:广东省民办教育协会、校团委

校团委宣传部供稿

2021年12月20日

上一篇:喜讯丨我校获2021年广东省“三下乡”优秀团队1项,优秀个人2项!
下一篇:【喜讯】我校信息科学学院郑子凌同学荣获2020年度“中国大学生自强之星”荣誉称号和奖学金