• 喜讯丨我校获2021年广东省“三下乡”优秀团队1项,优秀个人2项!

发布人: 陈忱  2022-01-07   发表在:工作成果   阅读:

近日,在2021年广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结评优工作中,我校荣获2021年广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队1项、优秀个人2项

4BED1

我校资源与城乡规划系黔觅红心社会实践队来到胡仲毓烈士的故乡贵州省雷山县。

通过采访参战老兵,开展对红色精神的认识及文化认同感的调查,实地走访雷山县红色遗址等活动,他们感悟红色精神,以纪录片的形式为传播核心,助力乡村振兴与红色文化的传播。结合个人感悟及专业知识举办红色地理文化课堂,将红色基因注入青少年地理文化课堂,让青少年知党史、感党恩,让革命薪火代代相传。

实践团队下乡风采

在2021年广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动评优中,黔觅红心社会实践队荣获省级优秀团队。

省级优秀团队

本次荣获2021年广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀个人的有:区展玲老师、杨浩怡同学。

省级优秀个人

区展玲老师作为秀甲岭南社会实践队的指导老师,带领实践团队聚焦乡村振兴课题,深入韶关市仁化县下属农村,开展暑期“三下乡”社会实践活动。

在多年经验的积累下,区展玲老师指导的团队获得多项国家级、省级奖项。通过区展玲老师的指导,实践队在中青网成功发表5篇新闻稿。在本次下乡期间,区展玲老师和队员们一起下乡助农,帮助农民拔花生、插秧,结合实践所获所得,为乡村振兴建言献策。

区展玲老师下乡风采

杨浩怡同学是我校20级传播学专业学生,下乡期间,担任公共治理学院闻鸡起舞社会实践队宣传组组长。

浩怡同学结合专业知识,发挥所长,撰写发布微信推文,扩大了德庆雄鸡舞(省级非物质文化遗产)的宣传力度。发挥自己对摄影的热爱,记录队伍的实践过程,为雄鸡舞和队员们定格下美好的瞬间,留下一份专属于实践队与雄鸡舞的独特记忆。在下乡路上,杨浩怡同学不忘初心,砥砺前行,以实际行动来继承、保护和弘扬我国非物质文化遗产。

闻鸡起舞社会实践队下乡风采

恭喜我校老师、同学们荣获佳绩,此次荣誉是对我校暑期“三下乡”社会实践活动工作的充分肯定与鼓励,未来我们将继续展现新华学子的青春风采。让我们一起携手,再创2022年暑期“三下乡”佳绩!

CDA7

文:苏苑淇