• 德智体美,青春共进——记我校2020年“活力在基层”主题团日竞赛

发布人: 陈忱  2020-12-19   发表在:工作成果   阅读:

为了更好的让学生们创造新时代,散发青春朝气,根据团省委指示及要求,我校举办了2020年“活力在基层主题团日活动,同学们的积极参加让活动一步一步走向新的高潮,广大青年对共青团的了解也逐步加深。

“活力在基层”主题团日活动,是以团支部为单位进行的一系列有益于提高我们团员青年德智体美劳全面发展的团日活动。此次的团日活动不仅可以提高同学们的专业学识,增长才干,拓宽视野,还能增强各团支部之间的凝聚力和创新力,促进同学们对党和国家相关理论政策的了解。

各团支部将确立共产党、共青团对青年的要求和青年成长特点相结合,把受教育和重实践相结合,把必要性和可行性相结合,从而更好地发挥出活动的意义。经过各团支部的努力,本次活动成功开展。

活动成果

在本次主题团日活动竞赛中,共有99个团支部参选,其中18个团支部的活动被评为“千入围”项目, 3个团支部入选“百优”项目。他们分别是:

19EAE

图一:2020年我校入选“千入围”名单

图二:2020年我校入选“百优”名单

我校各团支部积极参与团日活动,并通过实践表明了党的活动的教育意义,让同学们对党的理解不光只是停留在表面,而是更加深入内心去体会,让同学们的青春活力更好地绽放,更好地实现青春的价值。

接下来让我们一起看看各团支部团日活动的开展情况吧!

会计学院2019级会计专业C班团支部的同学们以学习传承五四精神,用实际行动证明,作为青年的我们有义务有责任将五四精神传承下去,应该认识历史,了解历史,用科学的、辩证的、发展的眼光来面对人生,树立正确的世界观、人生观、价值观和远大的理想目标,同学们从中学会了用正确的价值观去看待问题。

图三:会计学院2019级会计专业C班团支部活动

做时代新人,为祖国的建设发展无私奉献,会计学院2020级会计学B班团支部则以作为担当民族复兴大任大的时代新人,同学们应当向医护人员致敬并学习他们无私无畏,爱国爱人民的伟大精神。通过本次活动,同学们深深感受到了医护人员无私奉献,不怕苦不怕累的劳模精神,那种在民族危机时刻舍生取义的大义精神,这对同学们的前进之路有着如灯塔般的重要作用,使青年在以后的路途中,能够更好的将舍己为人的精神发扬光大,面对危机时将这种民族大义放在前方。

图四:会计学院2020级会计学系B班团支部活动

不畏艰难,“疫”心向前

广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动自开展以来,我校团委和二级团组织积极响应,各班级团支部参与其中。各班级团支部开展形式丰富的活动,展现青春的活力,蓬勃的朝气,传颂赞扬战“疫”攻坚战中的英雄事迹,学习对抗疫情时期心中有大义的先进人民思想,“疫”心向阳。

由于疫情影响,本次“活力在基层”的大部分活动以学习视频等线上开展的形式进行,即使是线上活动,同学们也积极地参与并认真学习和领悟。此次活动大大加深了广大青年对党的认识,清晰了青年们的奋斗方向,并坚定了青年们一心一意跟党走的决心,更好的奠定了未来工作的走向。

2020年我校主题团日活动虽然已经结束,但给了每项活动的参与者留下了美好的回忆,更让每一位参与者更清楚地知道我们的使命。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,同学们用行动证明,新时代的青年都是好样的,是能堪当大任的。在今后的日子里,同学们也将用自己的行动证明我们是时代的楷模,是合格的建设者和接班人。

文/赵文帅

校团委组织部供稿

2020年12月15日

上一篇:【喜讯】我校王丹耿同学在第五届全省学生“学宪法 讲宪法”活动决赛知识竞赛中荣获三等奖
下一篇:【喜讯】我校获2020年广东省“三下乡”优秀团队1项、优秀个人3项!