• “青马100” | 青春多壮志,奋进新征程(二)

发布人: 李丹琳  2023-07-24   发表在:团校   阅读:

“青马100” | 青春多壮志,奋进新征程(二)

广州新华学院团委 2023-07-24 20:43 发表于广东

2023年6月19日至6月22日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京召开。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,高扬理想主义,引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中团结奋斗。

我校第六期青马班学员认真学习领会中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上的报告,深受鼓舞,收获颇丰。

2021级汉语言文学专业 江佩菁

团的十九大既是青春的盛会,更是青春的号角。作为共青团员的我们,应当矢志不渝跟党走,勇担青春使命再立新功。作为新时代青年要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯彻其中的世界观和方法论,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在波澜壮阔的时代洪流中铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,坚持走中国特色社会主义道路、为共产主义远大理想不懈奋斗的政治方向,让青春充满真理的力量,让真理在青春的奋斗中迸发出更为强劲的伟力。我们要勇于担当、奋发有为,主动到实践中去。我愿将我的青春奉献给党和国家,在我有限的生命中创造出最大的价值。

江佩菁同学认真学习

2021级会计学专业 卞显君

通过学习共青团十九大,我明白,作为青年,我们沐浴在新时代的阳光下,我们要坚定不移地听党话、跟党走,与祖国共奋进,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌;要勇于担当、努力奋斗,以实际行动传承弘扬中国精神;要开放包容,向全世界展现可信、可爱、可敬的中国形象,为祖国全面建设社会主义现代化国家献出自己的力量,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为一名团员,我会始终做到红心永向党、绝对忠诚,始终做到以实心干事业、尽责担当,始终做到献热心为青年、朝气蓬勃,始终做到虚心求革新、清澈纯粹,切实当好新时代党的忠实助手和可靠后备军。

卞显君同学认真学习

2022级商务英语专业 高鑫月

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会胜利闭幕是中国共产主义青年团积极应对时代挑战,推进青年事业发展的重要里程碑。通过这次会议,中国共青团不仅对过去一段时间的工作进行了总结,也制定了未来的发展目标和路线图。它强调了团组织在培养担当民族复兴大任的时代新人中的作用和使命。对于我们中国青年来说,团十九大的胜利闭幕体现了中国共产党对于青年事业的高度重视和关心。青年是国家发展的希望未来,在推动社会进步和国家繁荣中承担着重要责任。

高鑫月同学认真学习

2022级电器工程及其自动化专业

官汝翔

本次大会指出中国共产主义青年团是在不断地深化革命、不断地磨砺中奋力前行的中国共产党的有力的后备军。广大新时代中国青年自觉响应党的号召,投身于农村广阔天地,投身于科技攻关最前沿,投身于疫情防控第一线,投身于保卫祖国的哨位,默默奋斗,砥砺前行,用实际行动践行着“请党放心,强国有我”的青春誓言。青年有着无限蓬勃的活力,有着不畏艰难的勇毅,有着把青春和热血献给祖国的赤诚之心,新时代中国青年必能担大任,坚定不移跟党走,复我中华民族之兴!

3FDE2

官汝翔同学认真学习

2021级人力资源与管理专业

张鹏飞

青春正逢盛世,青年当有作为。团十九大在京隆重召开,在认真学习了共青团第十九次全国代表大会精神后,我备受鼓舞,深感到当今时代青年肩上使命与责任的重大。作为一名共青团员,我将不断学习团十九大以及习近平总书记关于青年工作的系列重要指示精神,努力做到学思用贯通、知信行统一,让青春汲取奋进力量。其次,无论是作为一名院系的团委学生副书记,还是班级团支书,都要以“干”字为先,我将切实肩负起新时代干部的工作职责使命,争做“四有”好青年。最后,新时代青年要有使命担当和行动自觉,我必将自己投身于我国的各项建设当中来,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

41EDE

张鹏飞同学认真学习

2022级工商管理专业 刘颖琳

青春向党,青年向上。团的十九大中体现了习近平总书记对广大青年的关心关怀和对青年工作的高度重视,通过专题学习、主题团日等形式,强化分层分类宣传教育,深化“青年大学习”的开展,发挥青年宣讲团的作用,在学习中牢牢把牢青春航向,完成时代赋予我们的使命,是我们每一个人的神圣职责。青年要紧贴中心大局,围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务,紧扣团十九大,结合团青工作实际,推动任务落实,我们广大青年在先行区建设中做先锋、当闯将。我们要珍惜这个时代,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为社会主义建设者和接班人!

4FE4A

刘颖琳同学认真学习

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗新篇章的历史时刻而召开的一次十分重要的会议,是每一个团员青年政治生活中的一件大事。新时代青年,应当勇担使命,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,以崭新面貌沿着党指引的方向阔步前行!