• “青马100” | 青春多壮志,奋进新征程(三)

发布人: 李丹琳  2023-07-29   发表在:团校   阅读:

“青马100” | 青春多壮志,奋进新征程(三)

广州新华学院团委 2023-07-29 20:18 发表于广东

1551

2023年6月19日至6月22日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京召开。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,高扬理想主义,引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中团结奋斗。

我校第六期青马班学员认真学习领会中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上的报告,深受鼓舞,收获颇丰。

2022级经济统计学学专业

何佳欣

忆往昔,党在浙江嘉兴南湖小船上诞生,共产党员坚定中国共产党能带领人民走向光明的未来。看现在,我们见证了党带领人民从站起来、强起来到富起来的历程;望未来,未来依然在我们新时代青年手里,我们要砥砺前行,踔厉奋发,肩负使命,为党和人民奉献自己的青春!不仅如此,我们更要“做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬”,让青年人的蓬勃力量,在中国不断发展的每一天持续焕发出蓬勃生机。

DEE22

何佳欣同学认真学习

2021级服装与服饰设计专业

黎晓晴

在党的领导下,中国共青团走过百年历程,赢得青春荣光。作为新时代的青年,我们在一次次的实践考验中塑造了立身之本、政治之魂、奋进之力、活力之源,是中国共青团团结带领一代又一代青年在中华民族伟大复兴的逐梦征途中建功立业,谱写激昂的青春乐章。面向未来,全团必须始终做到红心永向党、绝对忠诚,始终做到实心干事业、尽责担当,始终做到热心为青年、朝气蓬勃,始终做到虚心求革新、清澈纯粹,切实当好新时代党的忠实助手和可靠后备军。在此次学习中,我学习到了——作为新时代青年,我们要自信自强,坚定不移紧跟党走好中国道路;我们要担当奋斗,以实际行动传承弘扬中国精神;我们要团结一心,同人民群众一道凝聚起中国力量。

5DC0C

黎晓晴同学认真学习

2021级法学专业 王雪敏

2023年6月19日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京召开。习近平总书记的重要讲话是指导新时代青年、共青团工作和推动中国青年运动的纲领性文献,是鼓舞和激励共青团紧跟党在第二个百年新征程上再创荣光、再立新功的动员令和冲锋号,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。群峰之上长风浩荡,时代乐章旋律激昂。我们要牢记领袖嘱托,聆听和跟随伟大时代的主旋律,牢牢把握新时代青年工作的主题,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,更好地把青年一代团结凝聚在党的周围,为推进强国建设、民族复兴伟业持续奋斗。

7EA1D

王雪敏同学认真学习

2022级网络与新媒体专业

韦欣桐

2023年7月6日,我校青马班的同学学习了中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告。本次大会的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,动员青年同党一起全面推进中华民族伟大复兴。青年强则国强,青年担当着时代重任。作为青少年,我们要自信自强走好中国道路,担当奋斗,弘扬中国精神,团结一心凝聚中国力量,开放包容向世界展示中国形象。我们要坚定信念,做中华民族伟大复兴的先锋力量,要坚持党对青年工作的指导,要传承红色基因,更要将它在革命薪火中代代传承,青少年要努力学习,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。让我们用青春谱写华丽的篇章,让世界听到中国青年的声音。

韦欣桐同学认真学习

2021级法学专业 杨世花

共青团十九大不仅是青春的盛会,更是青春的号角。我感受到党中央对青年的高度重视和亲切关怀,同时也更加深刻地明白了作为一名新时代青年的责任感和使命感。

习近平总书记说:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。作为新时代的青年,我们要牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;我们要弘扬艰苦奋斗的精神,掌握更多的科学知识,用知识改变命运;我们要听党话、跟党走,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,为祖国建设、民族复兴挺膺担当,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

2D1D3

杨世花同学认真学习

2022级会计学 郑贯腾

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名共青团员,我深感荣幸能够见证这一历史性时刻。我深刻感受到了党中央对青年工作的高度重视和殷切期望。我深信,在以习近平同志为核心的党中央的坚实领导下,共青团一定能够在新时代的伟大征程中发挥更加重要的作用。作为一名共青团员,我将倍加珍惜这次难得的机会,不断学习进步,为团的事业贡献自己的力量。我相信,在全党全国各族人民的共同努力下,中国共产主义青年团一定能够迎来更加美好的明天!

郑贯腾同学认真学习

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗新篇章的历史时刻而召开的一次十分重要的会议,是每一个团员青年政治生活中的一件大事。新时代青年,应当勇担使命,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,以崭新面貌沿着党指引的方向阔步前行!