• 喜讯|中大新华艺术团醒狮队在2019年广东省大学生舞龙舞狮锦标赛中喜获佳绩

    发布人: 陈忱  2019-12-10   发表在:工作成果   阅读:

    热烈祝贺中山大学新华学院艺术团醒狮队在2019年广东省大学生舞龙舞狮锦标赛中取得“男子甲组群狮第4名”和“团体总分第6名”的优异成绩。

    为加强我校精神文明建设,培养学生艺术修养,弘扬校园优秀醒狮文化。在校团委的支持下和艺术团醒狮队指导老师代亮老师的带领下,中大新华醒狮队于2019年11月29日至2019年12月1日参加由广东省学生体育艺术联合会主办的广东省大学生舞龙舞狮锦标赛。

    2019年广东省大学生舞龙舞狮锦标赛在广东药科大学(大学城校区)正式拉开帷幕,此次大赛共吸引了29支高校社团醒狮队伍参与。

     

     学习交流 增进感情

     

    在参加彩排踩点中,队员们都全神贯注,认真排练,队员们先后进行了进场礼仪、表演套路以及退场礼仪的彩排踩点,每个人都专心致志、敛容屏气,只为了在第二天的比赛中展示最好的一面。

     

    1CBB3

     

    11月29日我校艺术团醒狮队一行人乘坐校车顺利抵达了广东药科大学。在简单的休整后,全体成员参加了单狮与群狮的彩排。

    14279

     

    学习交流 增进感情

    11月30日上午9点广东省大学生舞龙舞狮锦标赛正式开始,队员们参加了开幕式,迈着自信的步伐走过舞台,向教练评委和观众们展示他们最精神的一面。

     

    1DF39

    大赛开幕式过后,醒狮队队员们集中检录处进行检录并做好热身准备。

     

    19AC7

     

    锣鼓喧天 单狮激斗

     

    单狮套路主题《毒蛇拦路》是表演狮子在过桥之后正好遇上一条毒蛇拦住其去路,狮子与毒蛇战斗并且最终获得胜利。

     

    1B837

    队员们把狮子一开始面对毒蛇的小心翼翼到最后与毒蛇激斗数回合,在此过程中狮子的种种神态,各种表情都完美地表现出来,还有狮子过桥、高狮、拜狮、小跳各种动作都表现得淋漓尽致。从表演的狮态中能看出队员们平时的刻苦训练和努力坚持。

     

    17C06

    群狮虽然要求没有单狮的苛刻,但群狮更要求整齐度,表演中群狮的四头狮子要动作一致,这对队员平时的训练和默契都有较高要求。

     

    19EBA

    队员们的每套的表演动作都力求做到最完美,上头上双腿是一个难度极高的专业动作,但这也没能难住他们。最终艺术团醒狮队获得了一个十分优秀的成绩,这是对他们这些日子来的坚持和刻苦训练的一种嘉奖与肯定。

     

    19F4F

     

    狮舞雄风 喜获佳绩

     

    中山大学新华学院艺术团醒狮队在这次比赛中喜获佳绩,这不仅展现了新华学子不辞辛苦的优秀品质和对传统文化的热爱,更展示了中山大学新华学院艺术教育的丰硕成果,有力地推动了校园文化建设和艺术教育活动的开展。

    1BF1C

     

    转自中大新华艺术团
    2019年12月06日

     

     

下一篇:【喜讯】我校在第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中喜获一等奖1项、二等奖3项、三等奖11项的好成绩!