• 【喜讯】我校在第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中喜获一等奖1项、二等奖3项、三等奖11项的好成绩!

    发布人: 陈忱  2019-05-31   发表在:工作成果   阅读:


     挑战三十载,追梦新时代。2019年5月24-26日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科技厅、广东省科学技术协会、广东省学联和佛山市人民政府共同主办的第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在佛山科学技术学院(仙溪校区)圆满落幕。  

     经过激烈角逐,我校共获得奖项15项。其中,一等奖1项,二等奖3项,三等奖11项。这是我校团委自组织“大挑”以来,首次夺得一等奖。

    图一:我校第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛获奖情况


    undefined

    图二:我校近三届参与“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛获奖情况

     我校团委积极响应习近平总书记视察广东重要讲话精神,秉承学校“加强规范办学和内涵建设,提质量、上水平、树品牌、着力建设高水平、应用型、有特色的中大新华”的方针,以高度的热情和饱满的斗志参与此次竞赛。自去年10月份启动“挑战杯”项目以来,各单位和学校领导高度重视,广泛发动,共有55支队伍参与校内申报,参与人数达300余人。经二级院系推荐、校级项目展示、专家评审,我校共推荐21支队伍参加省赛,最终8支队伍入围终审决赛。备赛期间,校团委积极组织参赛队伍集中演练,一对一打磨项目,反复修改展示KT板和演讲稿,不断完善参展实物,为决赛做好充足准备。

     省赛决赛当天,学校蓝永金副校长、副书记,校团委代亮书记亲自带队,与入围团队指导老师一同前往作品展示现场,亲切问候我校参加决赛的团队,充分体现出学校对“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛的大力支持和密切关注。

    图三:学校蓝永金副校长、副书记(前排左一)校团委代亮书记(前排右一)一同问候我校团队


    图四:我校参赛师生与观摩团合影

     从0到1的无数个日夜,我校学生团队在李中生副校长与教务处等兄弟部门的大力支持下,为了同一个梦想,打破陈规,敢于创新,共同进步。在“挑战杯”终审决赛预展示暨校内动员大会上,李中生副校长、实验与信息管理处处长李伟林老师,创新创业学院副院长戴欣老师,信息科学学院万智萍老师,马克思主义学院邢立宇老师,校团委书记代亮老师等专家评委和各指导老师对作品进行指导、点评,并给予充分的肯定。


    图五:李中生副校长进行校内动员

    图六/七:终审决赛校内预展示情况


     “无挑战,不青春”。作为新时代的弄潮儿,今天的追梦人,中大新华学子在勇攀“挑战杯”的道路上披星戴月,一往无前。希望我校师生都能牢记“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的校训,共同推进我校 “创新创业”竞赛活动育人成效再上新高度。




       文/李晓东 张梓彤

    图/中大新华记者站(部分)

    校团委实践部供稿

    2019年5月28日


下一篇:【喜讯】厉害了,校团委微信号进入全国普通高校团委微信公众号综合影响力排行榜,排名第五!