• 2023年第22期“青年大学习”|挺膺担当(团员和青年主题教育特辑)

发布人: 李丹琳  2023-12-18   发表在:学习专区   阅读:

以挺膺担当展青春之姿

四季轮回,岁月流转;

一叶知秋,片霜进冬。

临初冬时节,万物尽更替,

新的一周,

团团带着全新一期的“青年大学习”来啦!

小伙伴们快来跟我看看~

等一等,先别急哦~

在开启新的一周前,

让我们先看一看上一期大家的学习情况吧!

首先让我们一起来看看这次的点赞榜,在上一期的“青年大学习”中,人工智能与数据科学系团总支、健康学院团委、音乐系团委这三位小伙伴名列前茅!人工智能与数据科学系团总支以127.12%的参学比位列第一,已经蝉联几期冠军了,这简直是太棒啦!团团希望你们可以继续保持哦~健康学院团委以104.03%的参学比位居第二,相比往期有大大的进步,团团为你们感到骄傲!呀!团团发现了一个新面孔呢!音乐系团委以103.85%的参学比位居第三,团团相信你们一定可以再接再厉,更上一层楼的!大家真的都太给力了,希望小伙伴们能够继续保持热情参与“青年大学习”,不断从中得到新的收获。

接下来让我们将目光一起投向加油榜~这次的加油榜上有四位小伙伴,遗憾的是四位小伙伴都没有达到及格线哦,团团心里苦但团团不说。艺术设计与传媒学院团委这次的参学比是58.25%,与上期相比有了进步,但离及格线还有一点点距离,要继续加油哦!体育系团总支的参学比是54.44%,有了很大的进步!希望可以戒骄戒躁,继续保持哦!信息与智能工程学院团委和法学院团委的参学比分别为53.53%和52.87%,这两位小伙伴还要加把劲,好好加油,慢慢进步哦!团团相信日日行不怕千万里,时时做不惧千万事,只要坚持努力,终有成功日!

哒哒哒,一切准备就绪!

现在可以正式开始我们本期的学习啦~

学习党的创新理论,争做新时代好青年。为配合正在开展的团员和青年主题教育,“青年大学习”按照“思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”、“挺膺担当”4个专题推出团员和青年主题教育特辑。

今天和大家见面的是第四期“挺膺担当”。

习近平总书记强调,“党和国家事业的希望寄托在青年身上”,“青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望”。

新时代以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,对青年工作倾注了大量的心血,推动党的青年工作取得历史性成就。

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大团员和青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,在强国建设、民族复兴的历史潮流中躬身实践、砥砺拼搏,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

让我们一起为中国式现代化挺膺担当,勇于开拓创新,不负青春韶华!

本期的“青年大学习”到这里就结束了~

小伙伴们记得按时完成“青年大学习”哦!

团团期待和你的下次见面。