• 砥砺奋进启新程,不忘初心铸辉煌丨校团委召开深入学习贯彻党的二十大精神暨2023年校团委全体成员大会

发布人: 陈忱  2023-03-23   发表在:学习专区   阅读:

为深入学习领会党的二十大精神,用新的伟大奋斗创造新的伟业,我校团委于2023年3月18日上午9:00在广州校区教学楼D101召开“深入学习贯彻党的二十大精神暨2023年校团委全体成员大会”。出席本次大会的有校团委书记代亮同志、副书记黄琳同志、副书记陈忱同志、实践部部长刘佳兴同志、团体部副部长李丹琳同志,校团委各部门干部代表以及全体新生干部。大会由杨丽旸、武秦豪同学主持。

(图1:主持人介绍与会嘉宾)

伴着共青团团歌《光荣啊,中国共青团》的奏响,全体成员起立,合唱团歌,洪亮的歌声悠扬悦耳,展现出了校团委各干部的良好精神风貌,自此大会正式开始。

(图2:全体起立,合唱团歌)

在全体合唱后,校团委办公室、组织部、宣传部、实践部以及校学生会、校学联社和校艺术团的学生代表们先后上台发言,分别介绍了各部门及组织的职能、部门框架、工作内容以及创新方向,并对过去一年的工作做出了总结。同时各代表对加入校团委的新干部表示热烈的欢迎以及热切的期许,希望新干部们以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新辉煌!

(图3至9:各部门及组织的代表做工作汇报)

接下来,来自实践部2022级新生代表李春晖同学上台发言,她表示非常荣幸能够加入校团委这个大家庭,在这个大家庭里学到了许多有用的知识和技能,同时表达了自己作为新干部,会积极迎接新挑战,发出了不忘初心、敢于担当、敢于奉献的庄重宣言。

(图10:新干部代表发言)

随后,校团委书记代亮同志和校团委副书记黄琳同志、校团委副书记陈忱同志为退任干部代表颁发聘书并合影留念。

(图11:校团委书记代亮同志、

校团委副书记黄琳同志、校团委副书记陈忱同志

为退任干部代表颁发聘书)

蔡鄂教授为与会干部开展了主题党课《使命在肩,勇毅前行,用新的伟大奋斗创造新的伟业》,带我们深入学习党的二十大精神。蔡鄂教授表示党对青年有许多寄望,希望当代青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

(图12:蔡鄂教授讲授主题党课)

随后,与会人员重温入团誓词,一句句铿锵有力,朝气蓬勃,这进一步增强了团员青年的团员意识,让每一位团员时刻牢记自己是一名共青团员,肩负着光荣的义务、责任和使命。

(图13至14:全体成员重温入团誓词)

重温入团誓词之后,校团委书记代亮同志进行总结发言。首先,他对校团委过去一年里的工作给予了充分的肯定。其次,他对各部门组织的负责人提出了几点要求,希望各部门组织负责人结合现实情况,对各自的品牌活动作出更多创新,要吸引更多的同学参加。最后,他以党的二十大中,习近平总书记对青年工作的要求为中心,对干部们提出了殷切期盼和要求,希望青年干部以身作则、严于律己,做好表率。同时也要注重提升自身能力,勇于自我要求和探索、锻炼自己,开拓工作、求真务实、深入扎实、实事求是、朝气蓬勃。

(图15:校团委书记代亮同志作总结讲话)

大会的最后,全体成员合影留念,大会圆满结束。

(图16:全体合影留念)

团聚青春力量,践行时代梦想

凝聚我们的前进力量,

贡献我们的时代价值