• 学习铭记建党精神,砥砺前行再创辉煌——我校召开学习贯彻党的二十届一中全会精神暨2022年全体成员大会

发布人: 陈忱  2022-11-09   发表在:校园文化   阅读:

凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。中国共产党自建立以来,在百年的艰苦奋斗中坚定践行伟大的建党精神。正值党的二十大胜利召开之际,我校团委于2022年11月6日上午9:00在东莞校区定静①F203召开“不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,勇毅前行:学习贯彻党的二十届一中全会精神暨2022年全体成员大会”。出席本次大会的有校团委书记代亮同志、副书记陈忱同志、实践部部长刘佳兴同志,团体部副部长李丹琳同志,艺术团、学社联指导老师洪宇涵同志,校团委各部门干部代表以及全体新生干部。大会由陈舒舒、方楚欣同学主持。

图一:主持人介绍与会嘉宾

伴着共青团团歌《光荣啊,中国共青团》的奏响,全体成员起立,合唱团歌,歌声冉冉升起,充满了自信与骄傲,自此大会正式开始。

图二:全体起立,合唱团歌

在全体合唱后,校团委办公室、组织部、宣传部、实践部以及校学生会、校学联社和校艺术团的学生代表们先后上台发言,分别介绍了所在部门及组织的职能、工作内容,并对过去一年的工作做出总结以及对未来的展望。各代表对加入校团委的新成员表示热烈的欢迎以及热切的期许,希望新成员们做有理想、敢担当,肯吃苦、勤奋斗的新时代青年,牢记作为团学干部的职责使命。

图三至图九:部门及组织代表们做工作汇报

接下来,来自组织部2022级新生代表梁君聆同学上台发言,她代表广大新成员对这段时间师兄师姐、老师们的帮助指导表达了感谢,同时表达了新成员积极迎接新挑战的决心,发出了勇担当,做奉献,敢创新,不忘历史,知行合一,秉持初心,互帮互助的庄重宣言。

图十:新干部代表发言

随后,校团委书记代亮同志和校团委副书记陈忱同志为退任干部代表颁发聘书并合影留念。退任干部在职时勤勤恳恳、无私奉献,再次对他们表示由衷的感谢。鲲鹏展翅万里行,你们的未来一定更广阔!

图十一:校团委书记代亮同志、校团委副书记陈忱同志为退任干部代表颁发聘书

蔡鄂教授为全体成员开展主题党课——使命在肩,勇毅前行,用新的伟大奋斗创造新的伟业,带我们走进党的二十大,共同深入学习报告,全面领会党的二十大精神。蔡鄂教授表示党对青年有许多寄望和期待,希望当代青年居安思危,奋发图强,努力奋斗,超越自我!

图十二:蔡鄂教授讲授主题党课

紧接着,全体团员重温入团誓词,铿锵有力的话语,振奋人心的语调,这句句誓词不断诉说着代代共青团员肩上的使命与担当,激起代代青年人的热血。

图十三、十四:全体成员重温入团誓词

在重温入团誓词之后,校团委书记代亮同志进行了总结发言。首先,他对校团委过去一年中的工作成果进行了总结,充分肯定了校团委老师及干部的辛苦付出与努力。其次,他以党的二十大中,习近平总书记对青年工作的要求为中心,表达了他对团委青年干部的期望和鼓励,要求青年干部要积极提升自身能力和水平,承担更多的责任,做出更大贡献。再次,就新形势下的共青团和青年工作,代亮同志提出了他的意见和要求,强调了团委干部要做到善于学习,超越自我,开拓工作,求真务实,深入扎实,实事求是、朝气蓬勃。最后,他留下一段寄语,表达了他的肯定和支持,也期望校团委干部能带领全体团员做出无愧于时代,无愧于青年的骄人成绩。

图十五:校团委书记代亮同志作总结讲话

大会的最后,全体成员合影留念。此时,共青团团歌再次奏起,大会圆满结束。

图十六:全体合影留念

牢记使命,砥砺前行。本次动员大会让我们坚定了努力奋斗的信念,学习了伟大建党精神,同时为我们指明了前进方向,筑实了精神支柱。各部门及组织群贤毕集,共诉青年的志气,共承时代的使命,势必带着青年的热情与热血砥砺前进,共创未来。

紧跟党的步伐,自信自强,怀抱梦想,脚踏实地,勇毅前行,这是我们当代青年必须具备的精神品质。动员大会所展示的,不仅仅是校团委一年来的工作成果,更是代表着团委人精神和意志的传承,新老交替并不是意味着落幕,而是新篇章的伊始,是新征程的启航。责任无比重大,使命无上光荣!奋斗吧!用汗水浇铸校团委这棵大树,艰苦奋斗谱写校团委崭新的篇章!