• 回顾 | 踏摆摊脚印 寻下乡足迹

发布人: 陈忱  2023-04-12   发表在:校园文化   阅读:

2023年暑期

“三下乡”社会实践活动

摆摊活动精彩回顾

为宣传2023年暑期“三下乡”社会实践活动,解答同学们对“三下乡”的疑惑,我校团委于4月7日--4月8日在东莞校区旧饭堂门口的校道、4月10日--4月11日在广州校区学校校道分别开展了摆摊活动。

本次摆摊活动致力于为同学们提供关于暑期“三下乡”社会实践活动的线下答疑服务,使同学们更加了解 “三下乡”的相关内容,推动暑期“三下乡”社会实践活动在我校进一步的开展。

摆摊回顾

一起来看看活动现场吧!

活动当天,工作人员们早早布置好了摊位,为这次的摆摊宣传做了充足准备!

摆摊现场

摊位上,不仅有往年“三下乡”的照片供大家观赏,还展示了许多“三下乡”实物展品。

现场活动开展得如火如荼,同学们踊跃地向工作人员咨询关于2023年暑期“三下乡”社会实践活动的相关问题。

师兄师姐,我想了解一下“三下乡”的细节,比如下乡时长之类的。

当然可以!根据要求 下乡的天数应该在6-15天具体时间以团队同接收单位协商结果为准。

学校是否有相关措施,保障“三下乡”活动中老师和学生的人身安全?

学校会统一为所有成功立项并下乡的团队购买意外保险,包括老师和学生在内。同时,也会建议实践队自身也购买相应的符合实际情况的商业保险。

在团队分享中,团队提到在下乡过程可以参与其它延伸性比赛项目,那请问怎样获得这些赛事信息呢?具体要怎样去准备?

可以从指导老师、院校两级团委以及其它微信公众号平台,例如南方都市报、方志广东、创青春等微信公众号,获取相关的赛事信息。

具体准备工作,应以各实践队的自身计划为主,可以主动寻求团队指导老师的协助。

往下看!是现场的同学们在参与我们的游戏环节呢,不知道同学们有没有被我们工作人员设置的题目难倒呀?看着同学们赢走丰厚的奖品,团团好羡慕!

美好的时光转瞬即逝

在一片片欢笑声中

我们的活动也逐渐走向了尾声

希望今天的解答能对大家有所帮助