• 以声战“疫”中大新华艺术团云合唱《有一种爱不变》,致敬英雄!

发布人: 陈忱  2020-03-26   发表在:校园文化   阅读:

这个春天

新冠病毒肆虐牵动着全国人民的心

在疫情最严峻的时候

医护工作者们不顾个人安危逆流而上

人民子弟兵勇往直前

还有千千万万穿行在空旷街道的“接力者”

网络合唱 致敬英雄

以合唱的精神,汇聚大众能量!在全民战“疫”之际,中山大学新华学院艺术团合唱队参与了合唱学堂公众号出品,由全国25支合唱团发起的网络大合唱。以艺战“疫”,为爱发声,共同合唱抗疫歌曲《有一种爱不变》,与全国近万人一起完成了这场跨越时空的云合唱,致敬奋战在一线的逆行者们。

排除万难 把爱传递

疫情当前,队员们无法进行集中排练,歌曲的练习和录制较为困难,但是这并不能阻挡充满斗志与激情的队员们以声战疫。在家中根据乐谱反复练习,由家人辅助或自行完成歌曲的录制和视频的拍摄,以最佳的状态唱出最美好的祝愿。这一过程,写下的是音符,唱出的是艺术,传递的是大爱。

《有一种爱不变》

作 词:张玙麟    作 曲:刘  晔

合唱改编:刘晓耕

“有一种爱不变,燃烧心间,

若不是风扬起尘埃,模糊视线。

有一种爱不变,心与心相连

坚定的言语中,花开的季节在眼前。”

有一种爱不变

化作萤火点点,汇聚成光

音乐是连接人们心与心之间的桥梁

让我们共同用歌声

致敬每位逆行的英雄

队员感言寄语

指导老师 李琴:

如果有种声音可以给你带来震撼,那就是合唱!合唱队员们来自全校各个院系,其中不乏将来走向社会成为医护人员的他们,特殊的时期用自己微小的力量致敬一线的英雄!加油!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!

男高 吴洪明 18信息资源管理:

再漆黑的夜,也有迎来白昼的那一刻,我相信我们一定会战胜这场胜利,因为连在我们心间的爱永远不会变。没有被禁锢的城,只有离不开的爱。武汉加油,中国加油。

男高 戴子淋 19人文地理与城乡规划:

有一种爱不变,那就是中国的大爱!在这次疫情当中,许许多多医护人员冒着生命危险与病毒斗争,社区工作者为我们守护家园,还有数不清的可爱的人托起了中国,他们的大爱保护了我们,保护了中国。

男中 莫浩民 18医学影像技术:

这首歌被赋予了重要的灵魂与感情基调,我仿佛能从歌词中看到伟大的抗疫人士不屈不挠舍己为人的伟大精神,我为能参与到这次网络大合唱为感到荣幸,也期待着疫情抗争完全胜利的那天。

女中 张玉玲 19康复治疗学:

尽管我们目前所掌握的知识技能未能足以支援前线,但我们能在后方给予前线人员最大的精神支持。这次我们选择一起用歌声凝聚人心,温暖各位伟大的前线工作者!

女高 陈冰纯 18护理学:

一个歌声代表一个祝愿,许多歌声代表众志成城!这么多天的反复练习,再累再困难也不放弃练习,因为我们为白衣战士们歌唱,为每一个跟病毒战斗的人歌唱。最终许多努力汇成一句话:武汉加油!中国加油!

女高 陈若然 18健康服务与管理:

真的是一次很特别的合唱活动,且富有意义。居家自己练习,先开声后唱谱到逐渐熟悉旋律后来被歌词所打动,好像经过洗礼一般。同时也希望通过这次活动可以给湖北同胞们献上一份温暖,一切都会好起来!

女高 戴非霏 18护理学:

因为我知道我并不是一个人,我心中甚至有更加多的力量和动力,因为我知道我们的合唱队友们都在一起努力着,带着满满的祝福和期待为武汉、为中国、为世界正在与疫情战斗的人们加油!

男中 詹灿松 18国际经济与贸易:

我非常幸运能够参与此次云合唱,病毒无情而人有情,希望我们能够通过歌声来传递爱与希望,为奋战在抗疫一线的人们带来一丝丝慰藉,中国加油!

女高 罗欣欣 18财务管理:

我们按声部在家中用手机录下了自己的歌声。我们不是医务人员,没有治病救人的技术,也没有抗击病毒的良药,我们唯有用铿锵之声,为投身在这场战役中的人带去勇气与安慰。有一种爱不变,有一场战疫,我们终将胜利。

女高 尹慧欣 19经济学:

病毒无情,人间有爱。医护人员用他们的专业和勇敢冲在前线,警察用他们的尽职尽责守护着人民,各行各业的人也都行动起来……而我很荣幸能够用歌声传递爱与希望。爱不变,心相连,2020的春暖花开伴随着歌声终将到来。

女高 谭晓雅 17英语:

东风唤的黄鹤归,汉水惊涛破尘灰。四海同宗共危难,怎忍手足空余悲。大爱化作回天力,不让邪魔近半分。待到雄鸡破晓日,与君畅游楚天春。

男高 黄致越 18法学:

我们的平安归功于千千万万奋斗在“战役”前线的英雄们。身为合唱队的一员,我希望能通过云合唱的方式贡献我的一份微薄之力,为医护人员加油,并衷心地感谢和祝福他们。武汉加油!中国加油!

女中 王欣乐 19数字媒体技术:

你们为我们带来安全,我们为你们歌唱平安,不是很伟大,但是很真诚。这次以云合唱的方式为你们加油,我感到十分荣幸,希望团队凝聚力的温暖能够燃烧到每个人的心里,加油啊,我们的英雄!

男高 李添豪 18国际经济与贸易:

我一直都很喜欢某云音乐app封面的一句话:“音乐的力量”。这一次我们终于也可以用自己喜爱并且力所能及的事情来为祖国和武汉加油。这或许微不足道,但更重要的是我们的心意,武汉加油,中国加油,世界加油!

莘莘学子,汩汩暖意淌过心间

最朴实的言语、最单薄的声音

却是最厚重的爱

每一个冬天的句号都是春暖花开

黑夜即使漫长也阻挡不了曙光

我们坚信

这场战争的胜利终将来临

武汉加油!中国加油!

上一篇:【Art 艺术团】迎新晚会预告:与你“艺”起,怦然“新”动!