• “永远跟党走,奋斗正当时”——“2023年度新华好青年”评选活动复审结束

发布人: 李丹琳  2023-12-19   发表在:团学活动   阅读:

永远跟党走,奋斗正当时”——“2023年度新华好青年评选活动复审结束

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党史教育作用,树立可亲、可信、可敬、可学的时代新青年好榜样,发挥先进典型的示范引领作用,团结带领广大青年踔厉奋发、勇毅前行,我校团委开展了以“永远跟党走,奋斗正当时”为主题的“2023年度新华好青年”评选活动。

12月15日上午9:00,“2023年度新华好青年”评选活动复审在东莞校区格物②B301顺利举行。出席本次复审活动的评委老师有:学生处学生教育管理科科长陈伟钊老师、校团委团体部部长刘佳兴老师、校团委宣传部副部长李丹琳老师。

图一:三位评委老师听取好青年候选人展示

活动开始,复审活动主持人为大家介绍本次复审会评选规则。本次好青年评选活动分为线下与线上两种展示形式,由校团委组织教师评审团对二十九位候选人的事迹展示情况进行评分。每位候选人有5分钟演讲时间通过结合运用PPT的形式展现自己,展示完之后会有两分钟的提问答辩环节,答辩结束后评委老师们将会进行评分。最后从29名候选人中选出15位好青年候选人进入最终评选环节。

图二:主持人介绍评选规则

爱岗敬业

“爱岗”是“敬业”的基石,“敬业”是“爱岗”的升华。把每一件简单的事情做好,就是不简单;把每一件平凡的工作干好,就是不平凡。在新华有这样一群青年,他们坚守初心,以砥砺奋进的姿态,生动诠释了让人动容的敬业精神他们分别是:李均文、龙雅英、张逸霞、杨丽旸、方雅静。

图三至图七:爱岗敬业类好青年候选人演讲展示

社会实践

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。在新华就有这样一群青年,他们在实践中锤炼本领,在实践中探求真知,他们分别是:吴燕、胡诗韵、黄依哲、赵吉恩、陈金燕、王川婧君。

图八至图十三:社会实践类好青年候选人演讲展示

创新创业

习近平总书记指出:“青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。”作为创新创业的有生力量,青年应敢于冒险、勇于创新。在新华亦有这样一群青年,他们发奋图强,不断提高自身综合能力,用创新为时代注入发展动力。他们分别是:蔡伟奇、彭剑。

图十四至图十五:创新创业类好青年候选人演讲展示

多才多艺

“知识与技能并重 ,才艺与梦想齐飞”,新时代青年更应该追求“德智体美劳”全面发展。在新华亦有这样一群青年,他们热爱艺术,追求卓越,并不断充实、提高自己。她们以才艺为笔,描绘出青春的绚丽,创造出属于自己的舞台。她们分别是:曾薏心、吴依琳、王圣龙。

图十六至图十八:多才多艺类好青年候选人演讲展示

全面发展

“五育并举”是指德智体美劳全面发展,德育铸魂、智育固本、体育强身、美育浸润、劳育淬炼。在新华亦有这样一群青年,他们用行动争做社会主义的合格建设者和可靠接班人,努力成为德才兼备、崇文尚武、知美创美、知行合一的好青年。他们分别是:庞德敏、陈晓丽、陈嘉文、史晓龙、苏文琦。

图十九至图二十三:全面发展类好青年候选人演讲展示

自强不息

习近平总书记对广大青年曾勉励“不管条件如何变化,自力更生、艰苦奋斗的志气不能忘”,在新华亦有这样一群青年,他们奋辑扬帆,砥砺前行,实干笃行,奋勇争先,披荆斩棘,栉风沐雨。他们分别是:徐焕、杨成伟、张文彬、周彩慧、陈楚菊。

图二十四至图二十八:自强不息类好青年候选人演讲展示

学术科研

这群青年们对学术科研怀揣着赤诚之心,为科学研究贡献青年力量,勇攀学术之巅和科技高峰,心无旁骛投身于学术科研当中,这群青年们勇于攻坚克难,不惧挑战,追求卓越,青衿之志,履践致远。他们分别是:黄佳怡、谭颖昕、郑东荣。

图二十九至图三十一:学术科研类好青年候选人演讲展示

经过激烈的角逐,最终15位候选人进入“2023年新华好青年”活动最终评选。他们分别是:陈楚菊、陈晓丽、李均文、龙雅英、庞德敏、史晓龙、苏文琦、王川婧君、王圣龙、徐焕、杨成伟、杨丽旸、张文彬、赵吉恩、郑东荣。

图三十二:大合照

习近平总书记曾寄语青年“青年人有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”当今之时代,是比历史上任何时候更接近,更容易实现中华民族伟大复兴的时代。“今日中国之责任不在他人,而在我少年。”愿吾辈青年铭记习近平总书记对我们的循循教导,脚踏实地,不忘初心,牢记使命;愿吾辈青年立鸿鹄之志,向楷模青年学习,争做新时代新思想新青年,不负青春,不负韶华,稳稳地接过实现中华民族伟大复兴的接力棒,跑出我们的精彩,闯出我们的新天地。

上一篇:团团元气活力榜|十二月排行榜已送达,快来点击查收吧!