• 致全校各级团学组织、团学干部的一封信

发布人: 陈忱  2022-03-14   发表在:团学活动   阅读:

各级团学组织、团学干部:

当前,国内新冠疫情防控形势严峻。作为党的助手和后备军,希望各级团学组织、团学干部严格遵守属地工作要求和学校管理规定,勇担重任、勇于担当,积极发挥共青团先锋模范作用,筑牢疫情防控严密防线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

带头严格做好防护,认真完成线上学习,加强体育锻炼,做好青年表率。在校园封闭管理期间,带头、持续做好个人防护,科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、少聚集等良好卫生习惯。坚持每日按时健康打卡,及时上报异常信息。高质量完成线上课程学习,加强体育锻炼,保持身心健康。

勇担重责,敢于奉献,积极参与疫情防控志愿服务,筑牢校园防线。各级团学组织、团学干部要充分认识疫情防控形势,积极参与疫情防控志愿服务,积极参与、主动配合核酸检测、信息采集、测量体温、隔离观察等工作,并在工作过程中持续做好个人防护,展现共青团的良好风貌。

创新工作模式,结合组织特色开发形式多样的线上活动,丰富校园生活。校园封闭管理期间,聚集性线下活动暂停开展。各团学组织应根据自身工作特点,创新工作模式,扎实开展调研,开发青年喜爱的、需要的各类特色线上活动,同时多形式开展线上“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,丰富校园文化生活,团结带领全体团员青年以良好的面貌迎接党的二十大、建团100周年。

准确传播信息,关注身边同学的身心健康状况,做好团员青年的宣传教育工作。各级团学组织、团学干部应密切关注官方信息、公告,及时了解疫情防控政策、防控措施和相关知识,主动为同学们解疑答惑,坚决抵制恶意造谣、传谣、谎报瞒报行程、发布不实信息等行为,做好团员青年的宣传教育工作。各级团学组织、团学干部应牢记全心全意为同学服务的宗旨,主动了解身边同学生活中的困难,关注身边同学的身心健康状况,开展“我为同学做件事”主题教育实践活动。

涓滴虽小,汇可成川;星火诚弱,聚可燎原。隔离病毒,但不隔离爱,在疫情防控的关键时期,党有号召,团有行动,作为党的有力助手和可靠后备军,我们要保持定力,不畏艰险,冲锋在前,把疫情防控与个人命运、践行社会责任结合起来,充分发挥共青团的战斗堡垒作用,为打赢疫情防控阻击战凝聚青春力量!

共青团广州新华学院委员会

2022年3月14日

上一篇:学史、增信、向未来|线上团史知识竞赛来啦!
下一篇:奋斗百年路 启航新征程 ——校团委开展广州校区团学干部党史知识竞赛