• 2023年5月4日+“两红两优”汲取榜样力量,砥砺奋斗前行

发布人: 陈忱  2023-05-04   发表在:工作成果   阅读:

奋楫笃行,喜见硕果累累;

砥砺深耕,又获佳绩连连。

无尽的朝气,必胜的信念;

“五四精神”,薪火相传。

党的二十大擘画的宏图盛景,既属于国家和民族,更属于当今青年一代。作为新时代青年,应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,听党话跟党走,树立崇高精神风范,在国家建设、科技创新、文艺创作、社会实践、社会治理等各个领域中追求卓越、勇毅向前。下面让我们一起向优秀的“榜样”们学习吧!

卢纤纤——广东省优秀共青团员

卢纤纤,护理学院20级护理专业学生,曾任排球爱好者协会会长。她尽职尽责,注重德智体美劳全面发展,积极参加体育竞赛、志愿服务等各类社会实践活动。

她躬行实践,力学笃行,曾在暑期“三下乡”社会实践活动中将自己所学到的医学知识,通过通俗易懂的方式传递给他人;连续两年获得学校“优秀共青团员”“三好学生”、优秀学生二等奖学金等荣誉;曾获国家级“全国大学生形态学科普美文大赛”二等奖、广州新华学院第二届形态学科普美文大赛三等奖、首届大学生形态学实验课读片大赛三等奖等十余项荣誉。

徐静淳——广东省优秀共青团员

徐静淳,中国语言文学系20级汉语言文学专业学生。现任中国语言文学系系刊副主编及系党支部宣传部干事。

她品学兼优,积极上进,爱岗敬业,矢志创新,连续两年获得学校“优秀共青团员”称号;在学校图书馆公益岗工作期间尽职尽责,不断投身志愿活动,领悟志愿服务精神,做好模范带头作用;曾获国家励志奖学金、校级一等奖学金、广东省二星志愿者、广东省民办高校党史知识竞赛学习达人等荣誉。

冒娟——广东省优秀共青团干部

冒娟,经济与贸易学院团委书记。她始终以一名党员的身份要求自己,曾获得广东省第七届辅导员技能大赛三等奖,笔试项目十佳,广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”先进个人,连续2年获得校级“优秀专(兼)职团干部”荣誉称号,连续2年获评校级优秀辅导员,指导学院学生会获得2017-2018年度广东省优秀学生会荣誉称号,指导学生参与2018年广东省资助政策宣传下乡行,并连续两年获得省级立项。并以第一作者身份发表学术论文3篇(其中一篇获2021年广东高校学生工作优秀案例三等奖),主持省级课题1项,主持校级课题2项。

作为一名青年团干,工作职责首要是做好对学生的思想政治教育和价值引领。因此,在日常工作中,她一直努力认真学习党的路线、方针、政策,坚持用党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等重要思想武装头脑。她兢兢业业,循循善诱,善于创造性地开展学校共青团工作,积极指导学生开展活动。如指导学生团队开展暑期“三下乡”社会实践活动,指导学生参加由共青团中央主办的第八届东方财富杯全国大学生金融精英挑战赛,其中5支队伍获得全国奖项。她坚持推进学院“党建带团建,团建促党建”工作的开展。线上线下相结合形式举办“梦想+”·精英沙龙分享会,邀请国家奖学金获得者、挑战杯获奖者、优秀志愿者等优秀学子作系列讲座。她不断提升自身素质和工作本领,发扬作为一名青年团干的教育引领作用,始终踔厉奋发、笃行不怠,让青春在奋斗中焕发绚丽光彩。

春风浩荡战鼓急,百舸争流自当先!习近平总书记在给中国农业大学科技小院的学生回信中提到:“新时代中国青年要有“自找苦吃”的精气神,希望同学们可以志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来。”2023年,学校团委将不断加强自身建设,不断推进共青团改革,以育人为根本目的,引领凝聚青年、联系服务青年、组织动员青年,引导团员青年勇立潮头、建功立业,在中华民族伟大复兴交响乐中谱写一曲雄浑壮丽的青春乐章!

上一篇:喜报!第十七届“大挑”终审决赛拟授予获奖名单正式公布,我校荣获省赛一等奖2项,二等奖2项,三等奖11项!
下一篇:【喜报】我校团委在中国青年网校园通讯社2022年度遴选活动中喜获佳绩