• 【不负青云之志,少年快马扬鞭】

发布人: 陈忱  2023-04-18   发表在:团校   阅读:

时序更替,华章日新。令人期待已久的青马班即刻开班啦~走过路过不要错过,快来一起看看吧!在翻开新篇章之前,先让小编为大家简单介绍一下,何为青马工程吧!

“青马工程”是青年马克思主义者培养工程的简称,旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。通过理论知识学习与实践活动提升青年学生骨干的思想政治素质和综合能力,让青年学生骨干肩负起全面建设社会主义现代化国家的时代使命,努力成为中国共产党坚定的后备力量,牢记党的百年奋斗历程,不忘初心,方得始终。

冬去春来,岁月如梭。今年已是青马班第六次开班,不断地积累与沉淀,使每一批青马学员变得更加勇敢和自信,那青马学员在一年时间里是如何成长的呢?请各位跟紧脚步,不要掉队,这就带大家回顾往期的精彩瞬间~

榜样学习站:省青马学员分享会

图一:李思瑶同学分享学习心得

活力加油站:青马素拓活动

图二:第四期青马班素拓活动

图三:青马班素拓活动

(男生“首当其冲”)

足迹追寻站:青马外出参观红色景点

图四:第五期“青马100”学员参观

广东东江纵队纪念馆

图五:第五期“青马100”学员参观广东省博物馆

习近平总书记曾说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”广大青年要坚定理想信念,志存高远,在实践中放飞青春梦想,在努力中书写人生华章!

奋斗是青春最亮眼的底色,

行动是青年最有效的历练。

现在的你是否也热血沸腾、满心期待呢?是否迫不及待地想要加入我们的行列,为新时代建设贡献自己的力量呢?在经过那么多详细的介绍后,相信大家对崭新的旅程一定充满好奇,马上就为大家逐一揭晓~

2023班次青马列车途经站点预告

(图六:部分课程安排)

青年兴则国家兴,青年强则民族强。

广大青年要厚植家国情怀、

涵养进取品格,

以奋斗姿态激扬青春,

不负时代,不负华年。

心动不如行动,

此趟不容错过、丰富有趣的旅途,

怎么可以缺少了你呢~

还不快快收拾行囊,整装待发,

以青春之名,共赴青马之约(本周六9点,东莞校区定静1F403)!

上一篇:“青马100” | 为青年搭建通往更高层次思想的阶梯