• 刷爆了!中大新华教职工联欢晚会嗨翻全场!2019扬帆起航

    发布人: 陈忱  2018-12-30   发表在:校园文化   阅读:

     6515F

    为增进教职工之间的交流与联系,丰富教职工业余文化生活,校工会举行元旦联欢晚会。12月28日晚,“新华共筑梦,扬帆再起航”联欢晚会在广州校区隆重举行。

    D6219

    联欢晚会现场

    学校校长王庭槐,党委书记周云,副校长蓝永金,副校长李中生,副校长廖振亮,校长助理林秋贵等校领导,校工会主席丁艮平、副主席张丽拉以及各教学单位、职能部门负责人、师生代表两百余人参加晚会。

    校工会特邀音乐系学术顾问杨健生、法学院李岚教授、护理学院张建林、药学院曹颖男担任节目的评委。校工会主席丁艮平主持晚会,信息科学学院学生党支部书记谷长乐、外国语学院葡萄牙语专业负责人韩天歌主持晚会节目。

    82F2E

    王庭槐校长为晚会致辞

    王庭槐校长为晚会致辞。王庭槐校长深情地说:“律回春晖渐,万象始更新。2018年,是中山大学新华学院砥砺奋进的一年,中大新华人同心同德,并肩奋战,用激情和智慧铸造了硕果累累的辉煌成绩。2019年,借着改革开放四十周年的春风,我们要抓住机遇,迎接挑战,坚持社会主义办学方向和立德树人根本目标,力争使学校有更大的发展,努力让师生员工更有获得感。”

    王庭槐校长代表学校及全体学校领导对在过去不平凡的2018年里为学校建设发展辛勤耕耘、无私奉献的全体教职工表示衷心的感谢和崇高的敬意,并致以最美好的新年祝福。

    4BB97

    校工会主席丁艮平主持晚会

    7F2AA

    谷长乐老师与韩天歌老师主持晚会节目

    760D0

    公共治理学院带来的舞蹈+朗诵《新年欢乐颂》,表达了对新的一年到来的喜悦以及对未来的展望。

    AA263

    经济与贸易学院带来的原创诗歌朗诵+合唱《最初的梦想》,传达不忘初心、砥砺前行的信念。

    ECA1C

    学生处带来的舞蹈表演《燃烧我的卡路里》,动感十足的音乐,活跃的舞姿,全场气氛在此刻被点燃。

    D1381

    党委宣传部(宣传与新闻中心)带来歌舞表演《桃花朵朵开》,献上对大家“花开富贵、宏图大展”的新春祝福。

    C6B79

    会计学院表演合唱歌曲《明天会更好》,唱出“展望明天,我们定当用奋斗塑造光华更加壮美的诗篇”的心声。

    EBB12

    设备与实验室管理处带来的《贺元旦》,押韵的台词与悦耳的音调给现场观众带来别样的观赏体验。

    E1FC8

    外国语学院的《歌舞串烧》燃爆全场,全面开启了外国语教师于讲台之外能歌善舞的新技能。

    D8801

    信息与网络管理处合唱的《真心英雄》,歌词激励人心。我们要把握住此时的每一分每一秒,成就更优秀的自己,为铸就“新华梦”献计出力。

    E31EE

    校团委为我们带来《传承经典 古韵新华》让我们感受到了中华传统文化的魅力,向中大新华师生传播着中华传统文化的精髓。

    DE962

    教务处带来合唱《我相信》,表达了对中大新华明天会更好的坚定信念。

    AE41B

    艺术设计与传媒学院带来散文诗朗诵《四十年岁月如歌》,感叹时光流逝之快,朗诵出时代强音,表达了对过往年华的追忆以及对祖国母亲的赞美,引起全体观众深深共鸣。

    DD6EB

    人事处带来歌曲演唱《铁血丹心》,激昂的声调,令全场观众心潮澎湃、热血沸腾。

    88833

    音乐系副主任田丁、校长王庭槐、副校长蓝永金、副校长李中生、副校长廖振亮为我们带来歌曲演唱《往日时光》,全场观众被雄浑的歌声深深震撼。

    ADAC4

    学科与科技管理处带来的表演《中华太极 健康新华》,传播了中华民族的传统太极文化,倡导了健康生活的理念,深化“身体是革命的本钱”的认识。

    E5829

    健康学院、康复医学系、听力与言语科学系代表队带来的《歌声飘过四十年》,独具匠心的舞蹈,给观众带来一场视觉盛宴,气氛驶向高潮。

    D27FF

    管理学院带来合唱《我和2035有个约》,展示出了锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。

    E167E

    校长办公室、党委办公室激情澎湃地为现场观众带来合唱《一起来,更精彩》,号召全校教职工携起手来共同筑造学校美好明天。独行快,众行远,一起来,更精彩!

    B0182

    音乐系邱思晖老师为我们带来的钢琴曲演唱《玛依拉变奏曲》,让观众随着轻柔的歌声深陷梦幻般的音乐世界。

    8DBCC

    音乐系郭思遥老师独奏《翻身的日子》一曲,以欢快轻松的音调为观众打开音乐殿堂的大门。

    AEF5E

    音乐系师生带来合唱《新华金柳池朝夕印象》,在展示美丽新华一角的同时传达了王庭槐校长的教育情怀和理念,也为联欢晚会画下了完美的句号。

    此次晚会不仅增强了教职工的归属感与凝聚力,更推进了我校进入新时代、开启新征程、实现新目标、完成新挑战的步伐。

    2019年是我国改革进入攻坚期和深水区的一年。在晚会尾声,周云书记号召全体教职工在新的一年为新华的美好明天不懈奋斗。

    在新的一年里,中大新华全体教职工们将满怀壮志,扬帆起航,奋斗不止,共同实现“新华梦”,共铸新华美好未来!

    晚会节目评比结果

    “最佳组织奖”节目:经济与贸易学院的《最初的梦想》。丁艮平主席为获奖单位颁发锦旗和奖金。

    “最佳表演奖”节目:音乐系的《翻身的日子》、《玛依拉变奏曲》和《新华金柳池朝夕印象》。李中生副校长为获奖单位颁发锦旗和奖金。

    优秀奖节目:公共治理学院的《新年欢乐颂》、宣传与新闻中心的《桃花朵朵开》、会计学院的《明天会更好》、设备与实验室管理处的《贺元旦》、外国语学院的《歌舞串烧》,校团委的《传承经典 古韵新华》、信息与网络管理处的《真心英雄》、教务处的《我相信》、管理学院的《我和2035有个约》。李中生副校长、廖振亮副校长共同为获奖单位颁发证书和奖金。

    铜奖节目:学生处的《燃烧我的卡路里》、学科与科技管理处的《中华太极,健康新华》、人事处的《铁血丹心》。蓝永金副校长为获奖单位颁发锦旗和奖金。

    银奖节目:健康学院、康复医学系、听力与言语科学系代表队的《歌声飘过四十年》,校长办公室、党委办公室的《一起来,更精彩》。周云书记为获奖单位颁发锦旗和奖金。

    金奖节目:艺术设计与传媒学院的《四十年岁月如歌》。王庭槐校长为获奖单位颁发锦旗和奖金。



    2018年12月30日

     

下一篇:体验播音秀家乡,融入新华展梦想