• “青春心向党·建功新时代”之歌唱祖国主题团日活动 ——记汉语言文学专业2017级C班团支部2019年5月团日活动

    发布人: 陈忱  2019-05-15   发表在:院系巡礼   阅读:

     在“灯塔工程”的号召下,为全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,积极响应团省委开展的2019年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动,结合工作实际情况,中国语言文学系汉语言文学专业2017级C班团支部决定于2019年5月10日在定静楼一D501组织开展以庆祝新中国成立70周年为契机的“青春心向党·建功新时代”之歌唱祖国主题团日活动。支部的13位团干担任本次活动的评委,辅导员李丹老师莅临本次活动。

    9E287图一:活动现场


    活动开端——“党团知识竞赛”

     在团支书许北祈对团日活动的流程介绍完毕后,本次团日活动正式拉开了序幕。首先是进行“党团知识竞赛”,分为每小组必答题和抢答题。题目主要涉及新中国成立以来中国共产党以及共青团的建设情况,同学们在这个环节中都很积极,争分夺秒地为小组争光,同时展现了同学们对党团知识的认识与了解程度是很深入的,也充分地体现了这个活动环节的效果是非常显著,增强了同学们对党团建设的认识,以及促进同学们认真学习党团的积极性。

    131EE

    图二:团支书主持“党团知识竞赛”


    活动进行时——《歌唱祖国》

     有了前面“党团知识竞赛”环节的暖场,我们的活动开展得如火如荼。为庆祝新中国成立70周年,活动的其中一个重要环节就是合唱《歌唱祖国》,没有事先的安排与练习,一场独具支部特色的合唱表演依旧令人感叹表现出色。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣与富强”,每个同学心中热情澎湃的爱国之情与富有青春活力的朝气在合唱《歌唱祖国》中体现得淋漓尽致,这是青年之强!这是充满希望与生机的支部!

    ED8D1

    图三:支部全体成员合唱《歌唱祖国》


    活动尾声信号响起——颁奖与分享

     在《歌唱祖国》合唱环节结束后,我们的活动尾声信号已响起。通过13位评委的评分得出了本次活动的获奖优秀小组与个人,在上台领奖的同时分享了他们的团员心得感悟。曾思源同学认为,团日竞赛和歌唱祖国主题的结合非常新颖!这次活动支部全体成员积极性都很高,整个活动的过程也是比较轻松和愉快,我们C班团支部又共同留下一次独特的记忆!朱炫煌同学认为,知识竞赛与歌唱祖国环节都增强了我们爱国向党的美好青年意识,给了我们不断鼓励并督促自己成为一名根正苗红好青年的动力,也让我明白了在青年时期所做的事情的意义,愿我们都能不负青年好时光!骆锦龙同学认为,主题团日活动为我们平时简单的学习生活增添了一抹亮色。支部团干用心组织开展团日活动,对于我们增长知识与潜力,丰富我们的精神生活和全面发展我们的素质有重要的作用,所以我们应当积极响应支部团干的号召,积极参与到团日活动当中。

    19950

    图四:获奖优秀小组

    17547

    图五:获奖优秀个人


    活动尾声——“留下你的心声”

     在活动的尾声,辅导员李丹老师对本次活动进行了总结与美好祝愿:首先她表达了对本次团日活动的肯定,通过举办这样的团日活动,可以促进同学们的团结以及加强了支部集体意识,增强支部的凝聚力,使支部发展更加地积极向上与富有青春活力。祝愿同学们越来越团结,C班团支部发展越来越好。同时,支部全体成员也在便利贴上留下了他们的心声,祝愿祖国发展越来越好,祝愿C班团支部越来越团结与优秀。

    CAC50

    图六:辅导员李丹老师寄语

    106FF

    图七:支部全体成员“留下心声”


     本次团日活动提高了同学们对党团知识的认识与了解,也带动了同学们热情洋溢的爱国之情,同时也增强了支部凝聚力和集体荣誉感,并使同学们的积极性得到进一步的加强。活动的最后,一张合照为我们支部“青春心向党·建功新时代”之歌唱祖国主题团日活动画上了圆满句号。

     青春有我,强国万岁!再次衷心庆祝新中国成立70周年,国家发展越来越繁荣兴盛!

    1A84B

    图八:支部大合照





    文/汉语言文学专业2017级C班团支部许北祈

    图/汉语言文学专业2017级C班团支部团干

    汉语言文学专业2017级C班团支部供稿

    2019年5月15日


上一篇:传承红色文化,唱响红色旋律——记18级音乐系团支部主题团日活动 传承红色文化,唱响红色旋​律
下一篇:青春心向党,建功新时代 ——记18级公共关系学专业主题团日活动