• 青春心向党,建功新时代 ——记18级公共关系学专业主题团日活动

    发布人: 陈忱  2019-05-13   发表在:院系巡礼   阅读:

    摘要:正值新中国成立的七十周年、五四运动一百周年之际,如何让学生能够在学习生活中更多的去了解我们的共产党,开展相关的主题团日活动显得尤为重要,为此公共治理学院18级公共关系专业团支部开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动。


     进入新时代,在思想观念的剧烈激荡下,了解党、拥护党成为新一代青年当务之急必做的一件事情。为了带领同学们更好的了解党,回顾党的光辉历程,表达强烈的爱国情怀,展示积极向上的青春风貌,5月10日,在新中国成立70周年、五四运动100周年之际,公共治理学院2018级公共关系专业团支部在定静①A201组织开展了“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动,公关专业团支部、各团员50余人共同参加了活动。


    不忘跟党初心,牢记青春使命

     在活动开始之前,由组织委员梁柏滨针对此次团日活动作有关活动背景、活动目的以及知识问答活动的规则、评比、注意事项等的介绍。希望通过此次活动,激发同学们对于了解党的兴趣并且加深对党的实际认知。也希望同学们能够在活动过后,更多的把对党的认识转化为拥护党的行动,积极投身于社会主义实践中去。

    1F8AF

    (图一为组织委员梁柏滨作活动相关内容的介绍)


    重温党史,一心向党

     “1919年的5月4日,一群热血青年救民族于危亡的呐喊依然如此震撼人心!泱泱古国,沧桑百年,一代又一代青年在历史的风云际会中,在祖国广袤的大地上传承着以爱国主义为核心的五四精神,镌刻下自强不息,为国担当的青春印记。”团支书这样说到。的确,每每提及党的光辉历程,我们的内心总会泛起阵阵涟漪,那是一种对党的无限崇敬之情。团支书的深刻讲解之下,同学们对党的认识又更深了一层。

    14E62

    (图二为团支书带领同学们回顾党的历程)


    党的知识知多少?

     在对党有一定的认识之后,接下来的知识问答环节同学们都跃跃欲试。在党的最高理想和最终目标这个问题上,周俊锐同学不仅正确回答了问题,同时还发表了自身的见解,他认为:实现共产主义作为党的最高理想和最终目标是一个长期实践的过程,要坚持走中国特色社会主义道路,坚持中国共产党的领导,坚持改革开放,坚持马克思列宁主义毛泽东思想这四项基本原则,为实现共产主义奠定坚实的物质基础,只有这样实现共产主义的最高理想才有期可图。在党同人民群众联系问题和党风问题是关系党生死存亡的问题上,刘晶同学认为党的作风建设的本质是党同人民群众的关系问题,能否始终保持和发展同人民群众的血肉联系,直接关系到党和国家的盛衰兴亡。因此保持和发展同人民群众的联系显得尤为重要。整个环节下来,同学们都能够针对问题积极发表自身的见解,使得无论是参与者还是听客都受益匪浅。

     几番激烈的抢答之后,团支部委员通过同学的回答正确次数进行评比,最终张敏同学以四分之超赢得了本次党知识问答的头彩。

    16C0F

    2A917

    (图三、四为知识问答环节)


    感悟新知,寄语团员

     “作为一名共青团团员,要用实际行动体现团员的先锋模范作用,勇做建工新时代的新青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。”团支书在活动尾声这样说到。通过开展此次主题团日活动,同学们加深了对党的认识,在今后的生活中也将不断拥护党,向党组织靠拢,为党的事业贡献一己之力。此外,在本次团日活动中团支部将习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,真正做到学懂、弄通、做实。团支部也将继续带领本支部团员青年学习贯彻十九大精神,充实团员思想内涵,争做新时代优秀大学生。

    252F4

    (图五为本次活动合影)





    文/黄舒萍

    图/杨海琪

    18级公共关系专业团支部供稿

    2019年5月13日


上一篇:“青春心向党·建功新时代”之歌唱祖国主题团日活动 ——记汉语言文学专业2017级C班团支部2019年5月团日活动
下一篇:青春心向党,建功新时代 ——记18级人力资源管理专业主题团日活动