• 务实创新,与时俱进——记我校学子参加第三届“青创100”广东大学生创新创业引领计划第五期研修班

    发布人: 陈忱  2018-12-27   发表在:团学活动   阅读:

    近日,由共青团广东省委员会,共青团浙江省委创新创业事业部联合主办的第三届“青创100”广东大学生创新创业引领计划第五期研修班在浙江省杭州市开展。我校2015级电子信息科学与技术专业瞿文政同学参加了第三届“青创100”广东大学生创新创业引领计划研修班。

    此次活动由浙江省团校承办,课程采用企业游学、名师教学、私董会等形式,围绕“互联网、人工智能、创新创业”主题展开,对创新创业格局进行了深入剖析,介绍了互联网这个大变革时代的现状;分析了大数据思维、迭代思维、用户思维、极致思维等互联网新思维;研究了技术创新与模式创新的关系;探讨了新媒体的营销策略等等,让学生在课程中感受中国科技的进步及创新的浪潮。

    图1:“互联网时代机遇与变迁”课程

    图2:网易总部合影留念

    图3:参观中国人工智能小镇

    图4:学习“新媒体与新思维”课程

    图5:阿里巴巴资深高管宋全文老师带来创新型高绩效团队课程

    研修班精英荟萃,创新创业的思维交锋碰撞,为学生创业提供宝贵平台和机会。在交流中,我校学子受益匪浅,一方面学习了大数据思维、迭代思维、用户思维、极致思维等互联网新思维以及优秀企业的办公理念;另一方面明白了应当积极面对新挑战,不畏新事物。就像阿里马云所说:“很多人一生输就输在对新生事物上,第一看不见,第二看不起,第三看不懂,第四来不及。”作为新时代的创业者,我们应当“看得见、看得起、看得懂”新事物,才能来得及,才能在创业道路上越走越远,从而更准确把握市场规律。
    唯有对这个时代足够了解才能破浪而起。我校团委一直致力于培养学生的创新思维和创业能力,搭建创新创业平台,营造创新创业氛围,鼓励学生积极参加相关比赛,并给予相应的指导,不断提高我校青年群体的创业理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,坚持做到理论与实践结合,组织培养与自我教育结合,阶段培训与长期培养结合,让我校学生在时代的激流中奋勇前进,实现自我价值,服务社会。



    文/李晓东 图/瞿文政
    2018年12月27日

     

     

     

     

     

下一篇:引领时代青年,坚定理想信念--记共青团干部学习贯彻习总书记关于青年工作的论述研讨会