• 新学年、新方向、新动力

发布人: editor_tw  2018-10-15   发表在:团学活动   阅读:

为了明确新学年的工作目标,合理安排和部署相关工作,2015年4月9日下午,院团委于实验楼②A208组织召开了2015年重点工作安排会议。学生工作部部长林秋贵,副部长、团委书记殷丹,团委副书记代亮、黄琳,学生素质发展与学生艺术中心副主任帅莉,团委专职团干陈忱以及各系团总支书记、副书记出席了本次会议,会议由殷丹书记主持。

会议伊始由团委书记殷丹对2015年团委重点工作进行一一介绍,强调新学年要紧紧围绕学院2015年党政中心工作,以思想引领为首要任务,以推动我院“创新强校工程”和服务学生成长成才为主线,创新工作机制,完善制度建设,力争在增强思想引领工作实效、新媒体平台搭建、基层服务型团组织建设等方面取得新进展。

图1团委殷丹书记发言讲话

随后,由院团委宣传部陈忱、实践部代亮、组织部黄琳和团体部帅莉就各自部门接下来的工作进行介绍,并表示希望各系团总支积极宣传,让更多的学生参与到团委开展的活动中来,拿出各系独有特色节目配合团委开展的活动。充分发挥新媒体平台的作用,引领思想,建设服务型团组织,共同致力于培育和践行社会主义核心价值观,创建学习型和服务型团组织,贯彻落实“三创三走三下乡”和“一系一品一社团”的院团委工作和活动。

图2团委副书记代亮对实践部工作进行介绍

会议最后一项议程由学生工作部部长林秋贵进行总结,林秋贵部长充分肯定了院团委2015年的工作安排,并以个人经验鼓励各系团总支书记对待工作要勤奋努力,做事要有担当,并且希望各个团总支发挥和调动积极性,增强基础工作意识,把社会主义核心价值观融入工作中,务必确保各项工作的高效实施,积极做好新学年的工作,为学院建设而努力奋斗。

图3会议现场

此次2015年工作会议中,院团委明确了工作目标,突出重点,各系团总支也明确了各自任务。这次会议不仅使院团委本学年的工作确定了方向,推进了院团委工作的进程,而且促进了院团委本学年工作的贯彻实施。

院团委供稿 文/孙扬 图/院团委

2015年4月9日

上一篇:引领时代青年,坚定理想信念--记共青团干部学习贯彻习总书记关于青年工作的论述研讨会
下一篇:勇担时代复兴重任,奏响青春建功之歌---校团委学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神学习交流会