• 团委〔2019〕52号-关于开展2019年度“中大新华好青年” 评选活动的通知

    发布人: 陈忱  2019-10-22   发表在:通知发文   阅读:

    各二级学院(直属系)团组织、校级学生组织:

    2019年是新中国成立70周年、“五四”运动100周年,为集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,发挥新时代大学生先进典型的示范引领作用,激励广大青年不忘初心、牢记使命,弘扬社会主义核心价值观,校团委计划开展2019年度“中大新华好青年”评选活动,现将有关事宜通知如下:

    一、活动主题

    不忘初心,牢记使命,树时代青年好榜样

    二、评选对象

    来自基层一线,政治立场坚定,个人事迹突出的中山大学新华学院在校学生。

    三、2019年度“中大新华好青年”参选要求

    (一)政治立场坚定,品行端正,作风务实 ,乐于奉献,学习优秀。

    (二)在社会实践、学术科研、创新创业、自强不息、见义勇为、孝老爱亲、全面发展、多才多艺等方面表现突出,能够在当代大学生中起到示范引领作用(具体见附件1

    (三)事迹应主要集中在大学时期。

    (四)已获得往届“中大新华好青年”荣誉称号的大学生不再参选,已获得“中大新华好青年”入围奖的大学生如无新的突出事迹,两年内不再参选。

    四、评选方式

    本次评选活动分为所在单位初选、材料筛选、一轮评选、终审评选四个环节进行,最终推选出10名事迹突出、感染力强、根植基层的2019年度“中大新华好青年”。

    (一)所在单位初选

    各二级学院(直属系)团组织、校级学生组织根据自身情况,组织开展本单位好青年遴选活动,每个类别推荐至少一名好青年候选人。

    (二)材料筛选

    由校团委组织学生评审团,根据候选人提交的事迹材料,评选出30名好青年候选人(各类别不限定人数)。

    (三)一轮评选

    由校团委组织教师评审团,对候选人事迹展示情况进行评分,选出15名好青年候选人进入终审评选。

    (四)终审评选-展评会

    1.影响力评分:在展评会开展之前,好青年候选人通过“青年之声”平台发布参选宣言及事迹,校团委微信平台进行同步宣传。“青年之声”平台点赞数折算为个人影响力分数,占总分的10%

    2.展示评分:由校团委、各二级学院(直属系)团组织组成评审团,对好青年事迹展示进行评分,占总分的90%

    最终评选出2019年度“中大新华好青年”10名,2019年度“中大新华好青年”入围奖5名。

    五、报名材料提交

    (一)提交时间、地点:以各二级(学院)直属系团组织、校级学生组织为单位,在1018号前将电子版发送至校团委宣传部邮箱ytw-xcb@zdxh.cn,纸质版交至两校区团委办公室(东莞校区交至格物楼②B215,广州校区交至行政楼202)。

    (二)提交材料:

    1.参选人正面免冠蓝底证件照1张(12.5*3.5cm413*295像素)、其他能够反映参选人先进事迹和个人精神风貌的照片(5张以上,像素不小于1024*768),以上材料只需提交电子版。

    2.2019年度中大新华好青年申报表》(附件2)、《2019年度中大新华好青年评选申报汇总表》(附件3),本单位开展好青年遴选活动情况报告,以上材料需同时提交电子版和纸质版。


    附件:1. 2019年度中大新华好青年评选类型

    22019年度中大新华好青年申报表

    32019年度中大新华好青年评选申报汇总表




    共青团中山大学新华学院委员会

    2019109


上一篇:团委〔2019〕58号-关于转发《共青团中央关于转发<共青团推优入党工作实施办法(试行)>的通知》
下一篇:团委〔2019〕54号-关于开展2019学年第一学期 “三走”立项活动的通知